Молодежный Парламент города Севастополя
Главная » Новости » Депутатская юность: в России запускают программу обучения молодых законодателей

Депутатская юность: в России запускают программу обучения молодых законодателей

15.03.2017

Программу обучения интересующихся политикой молодых людей азам законодательной деятельности запустят в России уже в марте. Организатором выступает молодёжный парламент при Госдуме. В рамках инициативы планируется создание интернет-портала «Молодёжная команда страны». Как сообщила RT куратор программы Наталья Кувшинова, для потенциальных кандидатов в депутаты на сайте проекта будут выложены мотивационные ролики, рассказывающие о работе парламентариев, информация о процедуре проведения парламентских заседаний и образцы практических заданий.

Стартует проект по подготовке молодых законодателей

До конца марта в России начнёт функционировать проект «Молодёжная команда страны», направленный на подготовку молодых политиков в возрасте до 35 лет для работы в органах местного самоуправления. Организатором программы является молодёжный парламент при Госдуме, а куратором — депутат Наталья Кувшинова. Она рассказала RT, что программа будет состоять из образовательного и практического блоков.

«Обучение юных политиков будет проходить по видеороликам от действующих политиков, которые будут выложены на официальном сайте проекта. Также на портале появятся документы по порядку проведения встреч, по законотворческой деятельности», — поясняет Кувшинова. Будущим парламентариям предложат выполнить и практические задания: например, проработать законодательную инициативу или провести публичное мероприятие, добавила она.

За выполнением практических задач, поставленных представителями Госдумы перед молодыми людьми, проследят региональные молодёжные парламентские структуры. Все инициативы будут выложены на портал, где с этими предложениями смогут ознакомиться главы городов и губернаторы отдельных субъектов страны.    

Кувшинова пояснила, что «Молодёжная команда страны» нашла поддержку у глав регионов. На днях будет полностью доработан сайт проекта. Уже ведётся запись образовательных роликов от депутатов.

«Молодёжный парламент сейчас записывает видеообращения от политиков. Их мы будем размещать на интернет-портале. Госдума активно откликнулась на наши просьбы. Но пока раскрывать имена депутатов, взаимодействующих с нами в этом проекте, не будем», — сообщила она.

Материал взят с: Russia today