Молодежный Парламент города Севастополя
Главная » Новости » Депутаты Молодёжного парламента активно взаимодействуют в профильными комитетами Законодательного собрания Севастополя

Депутаты Молодёжного парламента активно взаимодействуют в профильными комитетами Законодательного собрания Севастополя

8.06.2016

Депутаты Молодёжного парламента активно взаимодействуют в профильными комитетами Законодательного собрания Севастополя

На заседании комитета по социально-гуманитарным вопросам депутаты (ЗС прим.) приняли решение направить в Правительство Севастополя обращение с просьбой закрепить спортивный комплекс, расположенный по адресу: Парковая, 6, на праве оперативного управления за ЦАС «Инваспорт». Раньше комплекс находился в пользовании Севастопольского института банковского дела Украинской академии.

Напомним, накануне севастопольские парламентарии обратились в Правительство РФ с просьбой сохранить имущественный комплекс бывшей Банковской академии в собственности города. Только в том случае, если эта просьба будет удовлетворена, появится возможность передать его в управление Центру адаптивного спорта.

- Для севастопольских спортсменов-паралимпийцев наличие базы принципиально важно, чтобы иметь возможность продолжить спортивную деятельность. Комплекс бывшей Банковской академии полностью соответствует требованиям программы «Доступная среда», - сообщила председатель комитета по социально-гуманитарным вопросам Татьяна Щербакова.

Большинство севастопольцев, имеющих ограниченные возможности здоровья и желающих заниматься спортом, не могут этого сделать из-за отсутствия спортивной базы. Нет необходимых условий для занятий спортом не только у спортсменов с ограниченными возможностями здоровья, но и у школьников.

На данный момент, несмотря на все заслуги спортсменов-паралимпийцев, Центр адаптивного спорта «Инваспорт» не имеет собственного спортивного комплекса. Для проведения тренировок спортсмены за счет государственных и собственных средств вынуждены арендовать спортивные площадки и дорожки в плавательных бассейнах.

Источник: sevzakon.ru