Молодежный Парламент города Севастополя
Главная » Новости » Молодёжный парламент на базе пресс-службы запускает летнюю школу журналистики.

Молодёжный парламент на базе пресс-службы запускает летнюю школу журналистики.

2.06.2016

Молодёжный парламент на базе пресс-службы запускает летнюю школу журналистики.

Сотрудники пресс-службы проведут обучающие занятия для учеников летней школы журналистики и научат, как правильно и грамотно оформлять свои публикации в интернет СМИ и на государственных ресурсах. За 3 месяца будет изложен курс теоретических знаний, плавно переходящий в практические занятия с выездом на общегородские мероприятия и их последующим освещением в группе Молодёжного парламента, Школы юного журналиста и в ряде других ресурсов.

По итогам вводного занятия Ксения Дмитриева и Карина Осепьянц подготовили заметки:

"Подвели итоги учебного года и отправились на практику.
Хотя основные курсы по журналистике в Малой академии наук не начнутся до первого сентября, юным журналистам некогда будет скучать. В этом году летняя практика творческого объединения "Журналистика" МАН будет проходить в пресс-службе Молодежного парламента при Законодательном собрании Севастополя.
Молодежный парламент - это коллегиальный совещательный орган при Законодательном Собрании Севастополя. Хотя парламент -довольно молодой орган (прим. создан 5 марта 2016 года), он уже успел подготовить и реализовать много культурных проектов, а летом собирается выдвинуть и новые законопроекты.
Для юных журналистов летняя школа началась 2 июня со встречи с Ириной Хомяковой, пресс-секретарем Молодежного парламента Севастополя. Ирина объяснила юнкорам основные принципы работы парламента и согласовала с ними методы дальнейшей работы. Все лето юные журналисты будут освещать различные события и мероприятия Севастополя, размещая свои лучшие публикации в группе Молодежного парламента. Проведя вводный урок, Ирина согласовала с юнкорами некоторые творческие проекты.
Например, в рамках проекта "10 вопросов парламентарию" юные журналисты должны будут снять короткие интервью с депутатами молодежного парламента, в ходе которых каждый юнкор задаст по 10 вопросов представителям различных комиссий МП. Вопросы могут быть самыми разными, от хобби до проектной деятельности.
Эта практика будет не только занимательным времяпрепровождением для юнкоров ТО "Журналистика", но и полезным опытом, который несомненно пригодится в будущем.
Ксения Дмитриева, ТО "Журналистика", МАН"

"Лето пройдёт с пользой.
У юнкоров началась летняя практика в Молодёжном парламенте при Законодательном Собрании города Севастополя. Ирина Хомякова, пресс-секретарь МП, теперь ещё и куратор ребят, приоткрыла завесу и рассказала, какие обязанности будут у юнкоров на протяжении практики.
Молодёжный парламент реализует различные проект, в будущем планируется также реализация законопроектов. На протяжении трёх месяцев ребята будут освещать события и мероприятия, проводимые в городе. Также будет возможность пообщаться с молодыми парламентариями и взять у них интервью.
Я думаю, у юнкоров будет отличное лето, которое, безусловно, пройдёт с пользой.
Карина Осепьянц, ТО "Журналистика", МАН"

Ну а мы желаем удачи юным акулам пера! Проведите лето с пользой!