Молодежный Парламент города Севастополя
Главная » Новости » Севастопольских ребят готовят к депутатским будням

Севастопольских ребят готовят к депутатским будням

28.02.2017

Молодёжный парламент города запустил проект "Я помогаю депутату", разработанный совместно с заксобранием и управлением по делам молодёжи и спорта Севастополя. Вчера прошло первое занятие школы "Молодого депутата".

Этот проект направлен на поиск активной молодёжи, готовой проявить себя в качестве помощников парламентариев. Ребятам расскажут о работе с избирателями и обращениями граждан, основах риторики и деловой этики, нормативно–правовой базы.

Председатель молодёжного парламента Севастополя Роман Дикусар отметил, что из 120 муниципальных депутатов и 24 депутатов законодательного собрания помощники есть только у 20 процентов, хотя такое право предоставлено каждому парламентарию.

«У нас есть практика других субъектов, где молодёжь играет значительную роль в политической жизни. В том числе и в составах депутатских корпусов. Нам хочется, чтобы молодые севастопольцы были достойной кадровой сменой и работали на благо города», – сказал Роман Дикусар.

До 10 марта ребята побывают на девяти занятиях. Их учителями выступят депутаты заксобрания, преподаватели вузов и сотрудники городской избирательной комиссии. А первой на занятиях «Школы депутата» выступила председатель законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева.

«Мы, депутаты законодательного собрания, расцениваем вас как депутатский резерв. То, что нужна молодёжь – это очевидно. И если молодёжи нет, то продолжать позитивные изменения просто некому. Мне кажется, тот факт, что вы готовы потратить своё личное время на общественную работу, заслуживает всяческой похвалы и поддержки», – отметила Алтабаева.

Фотографии: МП92
Материал взят с: Forpost